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sábado, 9 de marzo de 2013

CALDO DE PESCADO

INGREDIENTES:

1.   1 pescado de 2 Kg puede ser un abadejo u otro pescado que ustedes tengan a mano.

2.   2 Kg de papas
3.   1 cebolla
4.   3 dientes de ajo
5.   Sal gorda
6.   1 tacita de aceite de oliva
7.   2 tomates grandes pelados despepitados y picados.
8.   1 cucharada de cominos prensados en el mortero.
9.   1 cucharada de pimentón
10  5 litros de agua
11  4 ramitas de perejil
12  1 pimiento maduro
13  Brotes de hierbahuerto
14  3 panecillos duros hechos rebanadas.
15  1 sobre de azafran en rama
16  4 ramitas de cilantro.





http://www.amarisco.com/Abadejo/index.html




ELABORACIÓN DEL PLATO:

1. Se escama, se destripa y se le quitan las agallas al pescado. Se lava, una vez hecho en rodajas gruesas, se le pone sal gorda y se reserva aparte.
2.  Las papas se ponen en un recipiente al fuego, previamente peladas y lavadas, cubiertas de agua con un poco de sal.
3.  La fritura se realiza en una sartén con un poco de aceite caliente, la mitad del pimiento troceado y la cebolla, los ajos pelados y picados. Una vez hecho se vierte sobre las papas para transcurridos 15 minutos hirivendo, agregar al pescado, un manojito de perejil, el cilantro, el azafran y una parte del hierbahuerto; se comprueba el punto de sal y se continua la cocción hasta que el pescado esté hecho.
4.  En una cazuelita se reserva la mantequilla, el gofio y el hierbahuerto restante. Con unas papas sacadas aparte se realiza una masa homogénea sin parar con un cubierto de madera.
5.  A punto de finalizar la cocción, se moja las rebanadas de pan que hemos preparado previamente vertiendo un poco de caldo sobre ellas,
6. Cuando está hecho se sirve de inmediato todo a la mesa y se acompaña con una salsa de mojo verde en una salsera aparte y una fuente con ensalada canaria.

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