INGREDIENTES:
1. 1 Kg de tollos (cazón en tiras)
2. 1 taza de aceite de oliva
3. 6 ramitas de perejil
4. Sal
5. 0,5 Kg de tomates
6. 1 pimiento de tamaño mediano
7. 6 dientes de ajo
8. cominos
9. 05 Kg de cebollas
10 1 cucharadita de pimentón
11 1 ramita de tomillo
12 1 hoja de laurel
13 Un vaso de vino
(Vino malvasía seco)
ELABORACIÓN:
1. La noche anterior se trocean los tollos y se dejan en remojo, cambiándoles el agua 2 o 3 veces.
2. A la mañana siguiente se escurren y después de lavarlos bien, se guisan y se pasan a unrecipiente aparte.
3. Una vez peladas la cebolla y el tomate, se trocean; el pimiento se pica, para dorar todo junto en la artén con el aceite caliente.
4. Se machacan en el mortero los cominos, el pimentón, el laurel, el perejil, los ajos, la sal y el vino. Se vierten en la sartén este preparado y se frien tambien los tollos.
5. Se retiran del fuego cuando al picharlos con un tenedor se notan tiernos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario