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jueves, 28 de marzo de 2013

EMPANADILLAS DE ALMEJAS Y BROCOLI

De donde viene el brocoli





















INGREDIENTES:

1.   1/4 ramillete de brocoli
2.   24 almejas
3.   125 gramos de canónigos
4.   16 obleas de empanadillas
5.   1 cebolleta
6.   2 dientes de ajo
7.   1 limón
8.   30 gramos de harina
9.   1 chorrito de vino blanco
10  250 ml de leche
11  agua
12  aceite de oliva virgen extra
13  sal
14  perejil picado


ELABORACIÓN:

1.   COCER EL BRÓCOLI Y LAS ALMEJAS: Se cuecen los ramilletes de brócoli 8 minutos en agua hirviendo y sal. Los escurres pasado este tiempo y los picas poco a poco. Aparte rehoga los ajos picados, viertes el vino blanco, introduce las almejas, espolvoreas con perejil, tapa y cocina hasta quese abran.- Escurrelas y pica la carne. Reserva.


2.   AÑADIR EL BRÓCOLI A LA BECHAMEL : Pica la cebolleta y rehógalo un poco. Sazona. Añade harina y cocínala. Vierte la leche y el caldo de las almejas, poco a poco, mientras remueves con una varilla. Añade el brócoli y las almejas. Pon a punto de sal. Mezcla bien y pasa la masa a un molde.
3. RELLENAR LAS OBLEAS: Las obleas de empanadilla, las cierras bien y las fríes en una sartén con abundante aceite caliente. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
4. ALIÑAR LA ENSALADA DE CANÓNIGOS: Coloca las hojas de canónigos en un bol, aliña con aceite, unas gotas de limón y sal. Mezcla. Sirve la ensalada de canónigos y acompaña con 4 empanadillas por comensal.

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