BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

lunes, 18 de marzo de 2013

PAN CASERO

INGREDIENTES PARA 1 KG DE PAN APROXIMADAMENTE:

1.   700 gramos de harina de fuerza
2.   30 gramos de levadura de panadero
3.   1/2 cucharada de sal
4.   400 ml de agua tibia
5.   1 pizca de azúcar(opcional).










 












ELABORACIÓN:


1.  Tamiza la harina y la sal dentro de un recipiente hondo. Si has decidido utilizar azúcar, mézclalo con la levadura, y seguidamente, acaba de mezclarlo con el agua tibia. Después incorporalo sobre la harina.Mezcla todo hasta que consigas una pasta firme y pegagosa. prepara la superficie de trabajo , como por ejemplo la encimera y enharínala.
Dispon sobre ella la masa y amásala hasta que quede elástica y brillante.

2.  Cuando veas que la masa ya está a punto, forma una bola, colócala en el recipiente hondo que utilizastes. Cubrela con un film transparente y deja reposar hasta que veas que dobla su volumen. Dependiendo de la temperatura y de la humedad, tardará entre 1 y 2 horas.

3. Comprueba si la masa está a punto:  presiona con un dedo la masa y si tu huella se mantiene unos instantes, ya está lista. Entonces vuelve a amasar y forma una bola. Cubrela con un trapo y dejala reposar unos 15 minutos más. Pasado este tiempo vuelve a formar la bola y vuelve a tapar con un trapo.

4.  Deja que fermente hasta que duplique su volumen (1 hora)

5.  Dale la forma deseada  y le haces unas cuantas incisiones en la superficie. precalienta el horno a 220º C. Coloca un recipiente con agua abajo para darle humedad. Introduce el pan, al cabo de 20 minutos saca el agua y dejalo hornear 15 minutos más. Reduce la temperatura a 190 grados y acaba la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger