INGREDIENTES:
1. 1/5 litros de caldo de mariscos o pescado
2. 100 gramos de calamares en aros
3. 100 gramos de arroz
4. 110 gramos de tocino en tacos
5. 1 puerro
6. 4 tomates
7. 100 gramos de gambas frescas
8. 200 gramos de almejas frescas
9. 200 gramos de merluza limpia
10 60 gramos de guisantes en conserva
11 perejil
12 aceite
13 azafrán en hebras
14 sal.
ELABORACIÓN DE LA SOPA:
1. 1/5 litros de caldo de mariscos o pescado
2. 100 gramos de calamares en aros
3. 100 gramos de arroz
4. 110 gramos de tocino en tacos
5. 1 puerro
6. 4 tomates
7. 100 gramos de gambas frescas
8. 200 gramos de almejas frescas
9. 200 gramos de merluza limpia
10 60 gramos de guisantes en conserva
11 perejil
12 aceite
13 azafrán en hebras
14 sal.
ELABORACIÓN DE LA SOPA:
1. Se lava y se corta el puerro en tiras finas, desechando las hojas exteriores. Añade un poco de aceite de oliva en una olla y sofríe el puerro. Corta el tocino en dados pequeños y añádelos. Rehoga bien.
2. Corta la merluza en dados pequeños, pela las gambas, limpia las almejas en agua con sal 20 minutos, lava los calamares y añade todo al sofrito anterior. Sube un poco más la temperatura y añade los guisantes escurridos y el perejil picado. Dale un toque de azafran, remuve y echa los tomates picados y pelados. (Puedes hervirlos un minuto para retirar mejor su piel). Añade el caldo. Deja que se cocine todo unos 15 minutos.
3. Cuece el arroz aparte en agua con sal durante 13 minutos. Escurrelo.
4. Sirve el caldo con sus tropezones de pescado, marisco y verduras y reparte el arroz cocido en el centro de cada plato. Da un último toque con perejil.
TRUCO: Puedes sustituir as almejas por unos mejillones frescos abiertos al vapor previamente con vino blanco y laurel.
TRUCO: Puedes sustituir as almejas por unos mejillones frescos abiertos al vapor previamente con vino blanco y laurel.
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