INGREDIENTES:
1. 300 gramos de queso de untar
2. 400 gramos de bizcochos de soletilla con plátano
3. 3 dl de zumo de naranja
4. Gofio (cucharada sopera)
5. 1/2 L Nata
6. Miel (cuharada sopera)
7. 1 copa de Ron carta blanca o amareto.
PREELABORACION:
Montar ligeramente la nata, incorporar el queso, el gofio, la miel al gusto y cuando esté montado aromatizar con un buen chorro de ron.
(mezclar con varilla primero)
ELABORACIÓN:
En un recipiente rectangular poner una capa de bizcochos mojado en zumo de naranja o plátanos, tapar con la crema, y seguir así con una capa de bizcochos y capa de crema y se espolvorea con un colador con gofio. Se deja reposar aproximadamente unas 4 horas.
OBSERVACIONES:
Este postre se puede hacer en copas individuales u otro recipiente de material inalterable. Podemos cambiar las cantidades según el gusto de cada cual.
El queso de untar lo podemos cambiar por queso fresco, pero debemos de hacer con él una pasta fina. Podemos también sustituir el plátano en el bizcocho de soletilla por un almíbar de plátano y emborracharlo.
NOTA: Para el almíbar de plátano de pone 3/l de agua y dos plátanos acompañados de 150 gramos de azúcar. Cuando hierva bajamos el fuego.
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