En Gran Canaria se elaboran desde hace siglos particularmente en Santa Lucía de Tirajana ,
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 Kg de aceitunas del pañis
- 1 cabeza de ajos
- 3 pimientas piconas
- 3 ramitas de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 4 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre
- 1 vaso de agua
Elaboración:
- Se hacen unos pequeños cortes a las aceitunas y se dejan en remojo con agua y sal de 10 a 15 días, cambiando el agua y la sal cada tres días. Al finalizar se les hace unos pequeños cortes o se machacan un poco.
- Transcurrido ese tiempo se prepara el mojo, machando los ajos con la sal y la pimienta. Cuando esté machacado se incorpora el resto de los ingredientes (orégano, tomillo, pimentón, aceite, vinagre y agua)
- Ponemos las aceitunas en un tarro de cristal y le añadimos el mojo, dejando reposar durante una semana, , una vez finalizado este período ya se pueden consumir.
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