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jueves, 18 de diciembre de 2014

ACEITUNAS DE GRAN CANARIA CON MOJO ROJO

En Gran Canaria se elaboran desde hace siglos particularmente en Santa Lucía de Tirajana ,

Ingredientes:

  • 1 Kg de aceitunas del pañis
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 pimientas piconas
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
Elaboración:
  • Se hacen unos pequeños cortes a las aceitunas y se dejan en remojo con agua y sal de 10 a 15 días, cambiando el agua y la sal cada tres días. Al finalizar se les hace unos pequeños cortes o se machacan un poco.
  • Transcurrido ese tiempo se prepara el mojo, machando los ajos con la sal y la pimienta. Cuando esté machacado se incorpora el resto de los ingredientes (orégano, tomillo, pimentón, aceite, vinagre y agua)
  • Ponemos las aceitunas en un tarro de cristal y le añadimos el mojo, dejando reposar durante una semana, , una vez finalizado este período ya se pueden consumir.

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