INGREDIENTES:
- 1 pata de cerdo
- 2 cabezas de ajo
- 1 vasito de aceite de oliva
- 1 vasito de vino
- 1 limón
- un poquito de cominos
- un poco de pimienta negra
- un poco de nuez moscada
- orégano
- una hoja de laurel
- Sal
ELABORACION:
- Se hace un majado, para ello se machacan los ajos, pimienta negra, nuez moscada, cominos, orégano y un poco sal. Cuando esté todo machacado, se le añade un poco de aceite, el vino y el jugo del limón.
- Untar la pata con el majado y dejarla así durante toda la noche. Previamente hemos practicado cortes longitudinales y transversales a la pata.
- Se mete la pata en el horno a 200 grados y a la media hora bajamos a 170 grados, rociando de vez en cuando con el propio jugo hasta que quede bien cocinada, pero no reseca (unas 2,5 a 3 horas para 3 Kg.
- Los últimos 20 minutos se puede aumentar bruscamente la temperatura para que quede doradita y se le pone las hojas de laurel
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