BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

jueves, 18 de diciembre de 2014

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO

Ingredientes:

  • 3 Kg de papas (patatas)
  • 1/2 Kg de sal gruesa (o sal marina)
Elaboración:
  • Lavar bien las papas
  • Se ponen las papas en una olla bien cubiertas de agua con 1/2 Kg de sal y se dejan hervir.
  • Cuando comienza a hervir, se deja a fuego lento hasta que las papas estén blancas, aproximadamente 30 minutos.
  • Se escurre el agua y se vuelve a poner la olla al fuego mientras se mueve (se levanta la olla y se mueve balanceándolas en el aire) sin poner la tapa. Así quedaran blanquitas.


Mojo rojo picón: Receta para elaborar una taza, unos 250 ml
  • 2 pimientas palmeras (frescas o secas)
  • 2 pimientas piconas (frescas o secas)
  • 1 pimienta ñora para espesar
  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 2 cucharadito de comino molido
  • 4 dientes de ajo
  • una tacita de las de café de aceite de oliva
  • 1/2 tacita de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de sal gruesa
Elaboración:
  • Si las pimientas a utilizar son muy secas hay que hervirlas durante 5 o 10 minutos o ponerlas en remojo 4-10 horas.
  • Pelar los ajos y cortarlos en trocitos
  • Se corta la pimienta en trozos y se le quitan las semillas.
  • Poner todos los ingredientes, (excepto el aceite y el vinagre) en el mortero y machacarlo todo bien con la piedra o mazo de madera.
  • Posteriormente al majado se le añade el aceite poco a poco y se sigue machacando con la piedra del mortero y de último se incorpora el aceite.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger