Ingredientes:
- 3 Kg de papas (patatas)
- 1/2 Kg de sal gruesa (o sal marina)
Elaboración:
- Lavar bien las papas
- Se ponen las papas en una olla bien cubiertas de agua con 1/2 Kg de sal y se dejan hervir.
- Cuando comienza a hervir, se deja a fuego lento hasta que las papas estén blancas, aproximadamente 30 minutos.
- Se escurre el agua y se vuelve a poner la olla al fuego mientras se mueve (se levanta la olla y se mueve balanceándolas en el aire) sin poner la tapa. Así quedaran blanquitas.
Mojo rojo picón: Receta para elaborar una taza, unos 250 ml
- 2 pimientas palmeras (frescas o secas)
- 2 pimientas piconas (frescas o secas)
- 1 pimienta ñora para espesar
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 2 cucharadito de comino molido
- 4 dientes de ajo
- una tacita de las de café de aceite de oliva
- 1/2 tacita de vinagre de vino
- 1 cucharadita de sal gruesa
Elaboración:
- Si las pimientas a utilizar son muy secas hay que hervirlas durante 5 o 10 minutos o ponerlas en remojo 4-10 horas.
- Pelar los ajos y cortarlos en trocitos
- Se corta la pimienta en trozos y se le quitan las semillas.
- Poner todos los ingredientes, (excepto el aceite y el vinagre) en el mortero y machacarlo todo bien con la piedra o mazo de madera.
- Posteriormente al majado se le añade el aceite poco a poco y se sigue machacando con la piedra del mortero y de último se incorpora el aceite.
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