INGREDIENTES:
- Un pulpo de 1 1/2 Kg
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos rojos
- Sal
- 25 ml de vonagre
- 100 ml de aceite de oliva
- Perejil opcional
ELABORACIÓN:
- Limpiar el pulpo
- Poner al fuego un caldero con agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir coger el pulpo por la cabeza e introducirlo dentro del agua hirviendo unos segundos y sacarlo inmediatamente, repetir la operación al menos tres veces ( esto es lo que se denomina asustar al pultpo para que se quede más tierno y para que no se pele) , a la tercera vez se deja dentro y se hierve unos 20 minutos aproximadamente.
- Apagar el fuego y dejarlo reposar dentro del caldero otros diez minutos.
- Sacarlo, escurrirlo, y dejar enfriar , después cortarlo en trozos pequeños.
- Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, pimiento verde y el pimiento rojo. Mezclamos con el pulpo, y añadimos el aceite y el vinagre. También se le puede añadir un poco de perejil. Es opcional.
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