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jueves, 18 de diciembre de 2014

SALPICON DE PULPO

Ingredientes:

  • Un pulpo de 1 1/2 Kg
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos rojos
  • Sal
  • 25 ml de vonagre
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Perejil opcional
Elaboración:
  • Limpiar el pulpo
  • Poner al fuego un caldero con agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir coger el pulpo por la cabeza e introducirlo dentro del agua hirviendo unos segundos y sacarlo inmediatamente, repetir la operación al menos tres veces ( esto es lo que se denomina asustar al pultpo para que se quede más tierno y para que no se pele) , a la tercera vez se deja dentro y se hierve unos 20 minutos aproximadamente.
  • Apagar el fuego y dejarlo reposar dentro del caldero otros diez minutos.
  • Sacarlo, escurrirlo, y dejar enfriar , después cortarlo en trozos pequeños.
  • Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, pimiento verde y el pimiento rojo. Mezclamos con el pulpo, y añadimos el aceite y el vinagre. También se le puede añadir un poco de perejil. Es opcional.



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