INGREDIENTES 4 personas :
- 700 gtramos de alitas de pollo
- 12 volovanes pequeños
- 12 huevos de codornis
- 40 gramos de jamon cocido
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharadita de vinagre
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 vaso de refresco de cola
- Harina
- Miel
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 190 grados.
- Corta en dos las alas dejando el muslito entero. Salpimentarlo y ponerlo todo en la fuente para horno con un poco de aceite en el fondo, y lo dejas a 190 grados durante aproximadamente unos 18 minutos.
- Cascas un huevo de codorniz dentro de cada volovan y encima un poco de jamón cocido bien picado. Espolvorea con pimienta e introduce los volovanes en el horno durante unos 10 minutos mientas se asan las alitas.
SALSA DE BARBACOA:
- Se sofrie la cebolla picada y se deja pochar, posteriormente se le añade los dos tomates pelados y picados. Una vez sofrito se le añade una cucharada de harina se le da unas vueltas y luego se le vierte el vaso de cola.
- Mientras se evapora el líquido, se le agrega dos cucharadas de mostaza y dos de ketchup, un chorrito de miel y unas gotas de vinagre. Se rectifica de sal y se deja cocer unos 5 minutos . Posteriormente lo pasas por una batidora para triturar.
- Sacas las alitas del horno y las riegas con la salsa de barbacoa. Las dejas reposar unos minutos para que absorban el sabor.
Sirve las alitas con los volovanes.
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