BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

martes, 8 de diciembre de 2015

CHERNE CON ESCAMAS DE PAPAS AL MOJO DE CILANTRO

INGREDIENTES:


  • 200 gramos de lomos de cherne (6 unidades), también pueden utilizar la `perca o el mero.
  • Sal gruesa
  • Pimienta blanca
  • 3 Papas
  • Agua c/s
  • Harina c/s
  • Mojo de cilantro hecho con aceite de girasol

PREELABORACIÓN:

  • Las escamas que vamos a colocar en los lomos se realizan con las papas y un aparato que le den la forma redondeada. Muy útil puede ser un descorazonador y una vez sacados los tubos de papas, las cortamos con una mandolina o con una máquina de cortar fiambres, aunque perfectamente puede ser un cuchillo sino se tienen a mano estos elementos. En mis recetas siempre nombro las papas como se dicen en Canarias, pero son las patatas para que todos ustedes me entiendan.
  • Se hace una especie de pegamento con el agua y la harina, y debe de quedar espeso como una natilla.
  • Precalentar el horno a 200º C

ELABORACIÓN:

  • Salpimentar los lomos , los cortamos en forma de triángulos ,  y  lo untamos la parte superior con la mezcla de harina y agua con la finalidad de incorporar al mismo las escamas de papas (patatas) que hemos cortado previamente. Todo ello para dar la sensación de las escamas del pescado, a efectos decorativos. Se fríe con aceite caliente por la parte donde están colocadas las papas. Se termina de cocer al horno con un  poco de vino blanco.
  • Es un plato trinchero ponemos una base de mojo de cilantro, el pescado encima con las escamas hacia arriba.
  • Se puede acompañar con una guarnición de calabacines y unas zanahorias torneadas.
  • Debemos de dorar bien las papas, si al freír se nos quedara sin dorar lo ponemos a gratinar hasta que coja color.
NOTA:

Este plato podemos acompañarlo también con un arroz blanco con una ligera variante:
  • Salteamos un ajo
  • Añadimos caldo
  • Laurel
  • Un poco de tomillo.
Al romper a hervir, bajamos el fuego y esperamos unos 12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger