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LA COCINA DE JUANATE

domingo, 6 de diciembre de 2015

SEMIFRÍO DE QUESO Y ARANDANOS

INGREDIENTES:
  • 300 gr de queso para untar (Filadelfia)
  • 50 gr de azúcar
  • Bote pequeño de nata 1/4 L
  • 4 yemas
  • 15 r de cola de pescado (gelatina)
  • Ralladura de limón
  • 200 gr de mermelada de arándanos.
  • 5 a 8 gr cola de pescado para mermelada.
  • Queque de EIDETESA o galletas molidas con mantequilla.

PREELABORACIÓN:
    • Poner en remojo los 15 gr de cola de pescado (Gelatina)
    • Batir el queso hasta que resulte cremoso y homogeneo
    • Batir la nata con los 50 gr de azúcar sin  que llegue a montar del todo
    • Montar las yemas con 50 gr de azúcar al baño de María. En el momento de utilizar derretimos la gelatina escurrida con un poco de agua y las mezclamos con las yemas.

ELABORACIÓN:

  • Incorporar el bizcocho o las galletas molidas en el fondo. Forrar el interior del aro con papel grasa, decorar si fuera necesario e incorporar bien mezclados¡ el batido de nata, yemas y ralladura de limón.
  • Reservar en el frigorífico hasta que cuaje. Calentar la mermelada e incorporar las 3 gelatinas previamente remojadas y escurridas, dejar enfriar antes de repartirla por la superficie de la tarta. Dejar cuajar y desmoldar.
  • Hay que trabajarla con algo de rapidez porque se nos puede cuajar antes de incorporarla en el molde.
  • Podemos cambiar de sabor la mermelada, como por ejemplo de albaricoque, frutas del bosque, grosellas, frambuesas. Si cambiamos la mermelada debemos de tener en cuenta la denominación del semifrío.

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