BIENVENIDOS A MI BLOG

lunes, 28 de diciembre de 2015

LAS TRUCHAS DE BATATA O EMPANADA DE BONIATO

Este postre canario es muy típico de las fechas navideñas, y son uno de los dulces más populares en las Islas Canarias cuando llega la Navidad.





















INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg de harina
  • 1/2 Kg de batata (boniato) de color amarillo
  • 3/4 Kg de azúcar
  • 100 gramos de almendras peladas
  • Ralladura de un limón
  • un poco de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Canela molida
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:
  • Preparar una masa mezclando, harina con el agua, la mantequilla o aceite de oliva, junto con un poco de sal y amasar bien la masa para que quede sin grumos y dejar reposar unos 30 minutos.
  • Guisar la batata o boniato en agua y sal. Una vez cocinado, escurrir y aplastar con un tenedor
  • Mezclamos la batata con las almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón, y la canela molida.
  • Espolvoreamos la mesa con harina, y con la masa que ya ha reposado los 30 minutos, la extendemos en la mesa con ayuda de un rodillo y con ayuda de un molde o un vaso formamos circulos aproximadamente de unos 8 a 10 centímetros aproximadamente.
  • Una vez tengamos los circulos, los rellenamos con la batata que hemos preparado y las cerramos con ayuda de un tenedor.
  • A continuación, las freimos en aceite muy caliente, las retiramos del fuego y le añadimos azucar glass.

NOTA: Una variante de estas truchas y muy típicas de la Navidad en las Islas Canarias, son las truchas de cabello de Angel.




 



que ya explicaremos en otra ocasión como se hace la masa.





Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) REPOSTERIA (22) PESCADOS Y MARISCOS (21) ZUMOS (21) CREMAS (16) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) LA BOTICA DE LA ABUELA (14) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (13) SOPAS (12) TRUCOS DE COCINA (12) POTAJES (11) ARROCES (9) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) CURSOS DE COCINA- MADRID (7) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) APERITIVOS (6) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) ENSALADAS (4) PATATAS (4) COCINA CHINA (3) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CANAPES (2) CATERING SERVICIOS (2) CHURROS (2) COMPARADOR PRECIOS SUPERMERCADOS (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) CAFE (1) CALDOS (1) CARAMELO LIQUIDO (1) CARLOS ARGUIÑANO (1) CATERING (1) CHUCHES (1) COCINAS SOLARES (1) COCKTELERIA: SUGERENCIAS (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) COMPRAS ONLINE (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) FIN DE AÑO- PREPARATIVOS PARA CELEBRARLO EN CASA (1) GALLETAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA ARABE (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) PREMIOS 20BLOGS 2018 (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) SANDWICH (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1) TRUCOS DEL HOGAR (1)

Archivo del blog