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domingo, 27 de diciembre de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 4 claras
  • 75 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 25 gramos de licor
  • 200 gramos de cobertura de chocolate
  • 40 gramos de mantequilla
  • una pizca de sal.

ELABORACIÓN:
  • Derretir el chocolate en el microondas junto con la mantequilla
  • Templar el licor (brandy, cuantreau,  ron, miel, etc) e incorporar al chocolate
  • Atemperar las yemas batidas 15 segundos en el microondas e incorporar el chocolate
  • Batir a punto de nieve las claras con la sal y el azúcar, que incorporaremos cuando las claras esten a medio montar.
  • Incorporar parte de las claras al chocolate y remover con suavidad (para obtener una textura más suave que ayude a la mezcla)
  • Depositar en moldes adeduados y congelar o reservar en frío.

OBSERVACIONES:
Esta mousse es conveniente consumirla en unas 12 horas en caso de no estar congelada.
Con respecto a la temperatura no exceder nunca los 50º porque se quema.

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