
INGREDIENTES:
- 4 claras
- 75 gramos de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 25 gramos de licor
- 200 gramos de cobertura de chocolate
- 40 gramos de mantequilla
- una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
- Derretir el chocolate en el microondas junto con la mantequilla
- Templar el licor (brandy, cuantreau, ron, miel, etc) e incorporar al chocolate
- Atemperar las yemas batidas 15 segundos en el microondas e incorporar el chocolate
- Batir a punto de nieve las claras con la sal y el azúcar, que incorporaremos cuando las claras esten a medio montar.
- Incorporar parte de las claras al chocolate y remover con suavidad (para obtener una textura más suave que ayude a la mezcla)
- Depositar en moldes adeduados y congelar o reservar en frío.
OBSERVACIONES:
Esta mousse es conveniente consumirla en unas 12 horas en caso de no estar congelada.
Con respecto a la temperatura no exceder nunca los 50º porque se quema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario