INGREDIENTES:
- 80 gramos de hojas de albahaca fresca, limpias y libres de tallos
- 120 gramos de piñones
- 40 cl de aceite de oliva virgen extra
- 3 ajos medianos
- sal
- pimienta blanca
- queso parmesano
- pecorino rallado ( es un tipo de queso= tipo el que se suele utilizar para sandwich )
ELABORACIÓN Y OBSERVACIONES :
- No debe de quedar excesivamente espesa y muy fluida.
- Se pueden cambiar los piñones por las nueces
- Lleva dos partes de queso parmesano y una de pecorino al gusto
- Hay personas que no le ponen queso, se deja al gusto del profesional que esté haciendo esta salsa.
Existe una variedad de pesto rojo, rosso o siciliano cuyos ingredientes son tomate seco a ser posible, pimiento, ajos, queso, piñones y sal.
- Hacer la salsa un día antes (aceite de oliva)
- Si la haces el mismo día, utilizar aceite de oliva y girasol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario