Las croquetas podemos comerlas bien de aperitivo o como segundo plato y son deliciosas. Se pueden realizar de diversas formas. En este caso en concreto las vamos a hacer de jamón serrano y podemos acompañarlas de patatas fritas o una buena ensalada.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina
- 200 gramos de jamon serrano
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 l de leche
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
En primer lugar ponemos en un sarten los 100 gramos de mantequilla y troceamos la cebolleta y el ajo y lo pochamos con el aceite que hemos calentado.
Fijate que la cebolla esté transparente para luego incorporarle el jamos serrano picado durante un minuto más o menos.
Agregamos la harina y la leche templada y removemos para que no se formen grumos. Añadimos todos los ingredientes.
La masa la trabajamos un poco y después la dejamos enfriar. Las pasamos por huevo batido y pan rallado, le damos forma y la freimos en aceite bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario