INGREDIENTES:
- 1 Kg de filetes de Gallo
- 6 o 7 de papas (patatas)
- 2 o 3 cebollas
- 4 tomates maduros
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Azafran
- Sal
ELABORACION:
Se cortan las papas (patatas) en rodajas, que no sean muy finas, y también las cebollas y el tomate.
Se va precalentando el horno a unos 180º C y en una bandeja de horno y se va colocando los ingredientes en capas; primero las papas (patatas), después las cebollas , luego el tomate y por último el pescado. Se le añade la sal , el azafrán y se le incorpora la misma cantidad de vino blanco y aceite (mitad de cada uno a partes iguales) y se introduce en el horno durante media hora aproximadamente,
Tienen que vigilar que las papas (patatas) estén tiernas.
Si lo desean pueden añadir unas rodajas de pimiento verde o rojo al gusto y ajos.
Como aclaración , he de decir que aunque se puede utilizar otro tipo de pescado, me gusta màs el Gallo en filetes, porque hay personas y también los niños que no les gusta encontrarse en el plato las espinas.
Para aquellas personas que no conozcan este pescado, su temporada es de Marzo a Abril, aunque se puede encontrar durante todo el año especialmente congelado.
El Gallo es un pescado blanco y con escaso contenido graso.