INGREDIENTES:
- 300 gr de queso para untar (Filadelfia)
- 50 gr de azúcar
- Bote pequeño de nata 1/4 L
- 4 yemas
- 15 r de cola de pescado (gelatina)
- Ralladura de limón
- 200 gr de mermelada de arándanos.
- 5 a 8 gr cola de pescado para mermelada.
- Queque de EIDETESA o galletas molidas con mantequilla.
PREELABORACIÓN:
- Poner en remojo los 15 gr de cola de pescado (Gelatina)
- Batir el queso hasta que resulte cremoso y homogeneo
- Batir la nata con los 50 gr de azúcar sin que llegue a montar del todo
- Montar las yemas con 50 gr de azúcar al baño de María. En el momento de utilizar derretimos la gelatina escurrida con un poco de agua y las mezclamos con las yemas.
ELABORACIÓN:
- Incorporar el bizcocho o las galletas molidas en el fondo. Forrar el interior del aro con papel grasa, decorar si fuera necesario e incorporar bien mezclados¡ el batido de nata, yemas y ralladura de limón.
- Reservar en el frigorífico hasta que cuaje. Calentar la mermelada e incorporar las 3 gelatinas previamente remojadas y escurridas, dejar enfriar antes de repartirla por la superficie de la tarta. Dejar cuajar y desmoldar.
- Hay que trabajarla con algo de rapidez porque se nos puede cuajar antes de incorporarla en el molde.
- Podemos cambiar de sabor la mermelada, como por ejemplo de albaricoque, frutas del bosque, grosellas, frambuesas. Si cambiamos la mermelada debemos de tener en cuenta la denominación del semifrío.